Pollo a la Canilla
Es verdad que el pollo es uno de los alimentos que no se pierden de vista en la cocina irlandesa. Supongo que, la mayoria de nosotros, lo hemos cocinado de mil maneras diferentes.El pollo a la canilla es mi receta favorita, aunque para saborear el mas rico de todo Cádiz, hay que ir a "La Bodega", restaurante en el que nació.
Para mi el secreto de esta receta es trocear el pollo lo más minúsculo posible y utilizar productos de primera calidad.
Ingredientes
Pollo (1 kilo aprox.), Vino amontillado (cantidad suficiente para que cubra todo el pollo), 1 cabeza de ajo, Laurel, Aceite de oliva, Sal, Guindilla picante.
Cortar el pollo en trozos pequeños y sazonarlo. Pelar los ajos y darles un golpe para que se abran
En un recipiente poner una capa de ajos y laurel en el fondo. Encima poner una capa de pollo, despues otra capa de ajo y laurel y asi sucesivamente hasta poner todo el pollo y el ajo. En cada capa poner un trocito de guindilla. Echar el vino y dejar macerar durante 4 ó 5 horas.
Calentar el aceite en una sarten y freir los ajos hasa que estén dorados y apartarlos. A continuación freir los trozos de pollo (el acite debe estar muy caliente y el pollo muy frito) y apartarlo.
Sobre el aceite de haber frito los ajos y el pollo echar el caldo del macerado y mantener a fuego medio durante unos 5 minutos y verterlo sobre la fritada de pollo y ajos.
2 comentarios:
QUE RICO DEBE SER PACO!!LASTIMA QUE ES FRITO Y MIS TRIGLICERIDOS NO LO PERMITEN JAJAJA.
pERO UNA VZ NO PASA NADA EH,VOY A COCINAR EL POLLO ALGUN DIA ASI Y TE CUENTO.
YA QUE VOS NO SABIAS QUE ERA PIANTAO,YO NO SE QUE ES GUINDILLA JEJEE.ME PODES ORIENTAR? JAJAJA
BESOS
BIKI
La guindilla o cayena es un pimiento pequeño rojo que pica .
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