jueves, 8 de enero de 2009

La receta

TURRON DE CADIZ

Ingredientes Turron de Cadiz

Ingredientes: (Para 20 piezas de 500 gramos)

  • 6,700 Kg de mazapan (50% almendras 50% azúcar)
  • 1,5 Kg frutas glaseadas, tres colores
  • 800 gr. de cabello de ángel
  • 800 gr de yema
  • 200 gr de yema de huevo
  • 20 gr de canela
  • Oblea
  • Batata

Modo de hacerlo

Cocer una plantilla de 8 mm. sin suelo y todo techo a 220 grados. A continuación untar el cabello con canela a espátula. Encima, otra capa de 8 mm., ya sin cocer. Untar una capa fina de batata.

Poner las tres tiras de fruta, verde, roja y blanca.

Untar otra capa fina de yema.

Con el resto del mazapán formar una torta rectangular un poco más grande que el turrón y con un cuchillo le daremos forma de cofre.

Después de cocer la plantilla, la dejamos enfriar para poderla manipular cómodamente.

Hay que procurar que las tiras de frutas no sobresalgan del largo del turrón, sino al contrario, que queden un poco cortas, pues no debe observarse nada una vez cubierto de mazapán.

Para confeccionar la torta de la cubierta, hay que emblandecer el mazapán con un poco de batata. Esto ayuda a que no se agriete la cubierta del turrón.

Debe cocerse, como pronto, al día siguiente de elaborarse.

Luego, pasarán al pintado fino de yema de huevo y en horno a 240 grados con techo y sin suelo.

Antes de envasarse, debe estar totalmente frío, y para estar seguro de que lo está por dentro, lo ideal es dejarlo a temperatura ambiente de 1 a 2 días, de lo contrario puede contraer moho.

4 comentarios:

maria dijo...

QUE RICO!!
no me digas q sos el hombre perfecto que sabe de reposteria y todo jajajaa

Te digo algo,nunca imagine ver una receta publicada por un hombre y me parece muy bien eh!!

Bueno que hay grandes chef en el mundo,lo se y que publican sus recetas tambien lo se,pero alguien que no se dedica a nada de eso,no es comun verlo

Ya se hasta lo que debes estar pensando... ne diras,es que soy UNICO Maria jajajjaa

Muy rico parece y los turrones tambien eh jejeje

Besos
Biki

maria dijo...

nadie sabe pq dije los turrones tambien jajajaja si estaba hablando de ellos jajajaja,ahora espero los palos jajajaja porque no puedo arreglarlo jajajajjaa

Ves que no soy perfecta jajajaa

Besos
Biki

maria dijo...

Una preguntita Paco...
son muchos de familia? jajajaja,qlp es un turron para un regimiento jajajajaja

Que pena que no pusiste cuantos KILOS de batata juaaaaaaaaa

Tabas con hambre? jajajaja

Besos
Biki

pacodecadiz dijo...

en la asosiacion de vecinos somos 72 famalias y cada cual con sus hijos nietos etc... pos casi 250 personas asi que LOS TURRONES salen a poco para cada uno y ademas estan pa chuparse los dedos.


pacodecadiz
pd:
y ademas engordan que son los buenos
jajajajajajajajajajjajajajaja