Receta de Sorbete de melón con reducción de Pedro Ximénez
Sorbete de melón con reducción de Pedro Ximénez
Como postre refrescante y goloso os proponemos el Sorbete de melón con reducción de Pedro Ximénez. Dando con un melón dulce y bueno, el sorbete está garantizado, aunque también es una buena opción para aprovechar un melón de esos que a veces salen “apepinados”, añadiendo un poco de miel o azúcar. Disfruta de este sorbete que además aporta vitaminas y nada de grasas.
Ingredientes (4 comensales)
1 melón Galia, 1 chorrito de Pedro Ximénez, reducción de Pedro Ximénez y unas hebras de azafrán.
Elaboración
Abre el melón por la mitad y retira las pepitas. Haz unas cuantas bolitas de melón ayudándote de un sacabolas pequeño, resérvalas para la decoración del sorbete en el frigorífico.
Trocea el resto del melón, ponlo en un bol y tritura con la batidora, riega ahora con la cantidad de Pedro Ximénez que desees, mezcla bien y pasa el batido a un envase hermético que introducirás en el congelador.
Cada media hora saca el melón para removerlo y evitar que se cristalice, hasta lograr la textura adecuada. Si dispones de una sorbetera, hazlo normalmente.
Montaje
Sirve el sorbete en copas o vasos de postre, dispón sobre él las bolas de melón que reservaste en el frigorífico, riega con un hilo de reducción de Pedro Ximénez y termina con unas hebras de azafrán que habrás tostado para que desprendan su aroma y sabor. Por cierto, si te gusta el sabor cítrico, prueba a preparar nuestra receta sorbete de limón.
sábado, 23 de mayo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Aparte de contento te veo con hambre jajajajajajaja
Debe ser muy rico todo eso,pero invita!! es facil poner recetas,yo quiero,pero que las hagas vos!!
Sos bueno en la cocina? (q se intreprete bien lo dicho eh jajaja)
Besos
Biki
Tu ya sabes o deberias saber que a modestia no la conozco no por nada sino por que no me la presentaron, en la cocina aparte de saber cocinar tambien recogo y friego no vayamos a pensar que el buen cocinero es solo el que cocina bien que tambien ay que dejarlo todo tal y como nos lo encontramosy como no conozco a modestia soy el namber one .
pacodecadiz
juaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
muy bueno modesto!!
Besos
Biki
Publicar un comentario